Заказать звонок
Сеть фитнес-клубов «ЗЕБРА» Время работы: круглосуточно
Сети фитнес-клубов «Зебра» 24 года! Сеть фитнес-клубов «Зебра» лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания 2017» Сеть фитнес-клубов «Зебра» лауреат премии «Лучший дизайн фитнес-клубов 2017» Сеть фитнес-клубов «Зебра» лауреат премии «Спорт и Россия 2017»
award

В мае 2019 года сеть фитнес-клубов “Зебра” отпразднует 25-летие!

Мы стояли у истоков создания фитнес-индустрии в России. И все эти годы продолжаем делать занятия спортом доступными для москвичей и жителей Подмосковья.

За 25 лет нам удалось:

  • ввести беспрецедентный формат работы в режиме 24/7 благодаря оптимизации работы клубов;
  • разработать программы абонементов под потребности различных категорий клиентов: молодежи, студентов, семей с детьми, пенсионеров, профессиональных спортсменов и других;
  • внедрить такие популярные направления, как EMS-тренировки, сайклинг, занятия по кроссфиту, единоборства, йога, SPA, салоны красоты и многое другое;

Концепция семейных фитнес-центров для нас приоритетна. Именно поэтому фитнес-клубы “Зебра” - место, куда вы можете прийти всей семьей и провести свободное время с пользой для здоровья.

В активе нашей компании большое количество престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Для нас это только начало пути.

Мы ценим ваше доверие, будем рады и дальше стараться для вас!

award

Ещё одна победа нашей Сети! Мы стали лауреатами премии "ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ 2017".

award
award
Стабильность - признак мастерства! Сеть фитнес-клубов Зебра, во второй раз удостоилась премии «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая сеть фитнес-клубов». Церемония награждения прошла в Сочи и собрала немало участников, готовых побороться за престижные награды. Команда сети Зебра благодарит всех клиентов и друзей клубов! Вы делаете нас лучше с каждым днем!

К здоровью – вольным стилем

Самый популярный вид спорта у россиян, по данным исследования компании EY «Спортивный интерес. Опрос жителей Москвы и городов-миллионеров» – плавание. Им занимаются 37 процентов горожан. В тройке лидеров также – фитнес (35%) и бег (33%). И это не удивительно. Занятия в воде тонизируют мышцы, помогают поддержать здоровый вес, а также дают отличную аэробную нагрузку, которая укрепляет сердечно сосудистую и дыхательную систему – в общем, обеспечивают тренировку всего тела. Важное преимущество плавания – это борьба со стрессом.

Но соблюдаем ли мы технику плавания?

Согласно исследованию, нетренированному человеку требуется приложить в 2 раза больше усилий для получения той же скорости, что и у пловцов с поставленной техникой.

Представьте, в вашем расписании занятий, абсолютно случайно, происходит сбой, и вы плаваете вместе с группой детей. В этот момент и приходит осознание, что долгие годы тренировок потрачены впустую, и вы далеко позади. Как это может быть?

Проблема проста: мы часто делаем упор на интенсивность и скорость. Вместо этого необходимо тренироваться как шестилетний ребёнок, изучая основы правильной техники.

Как освоить правильную технику вольным стилем?

Ключевыми навыками, которые помогут перейти на следующий уровень, делится координатор водных программ спортивных клубов «Зебра» на улицах Широкая и Енисейская, магистрант РГУФКСМИТ по направлению «Спорт высших достижений и система подготовки спортсменов» - Анна Коваливская.

1.Горизонтальное положение тела

«Если посмотреть на пловца со стороны, тело должно быть обтекаемым с головы до ног и находиться на поверхности воды в горизонтальном положении, - говорит Анна. - Опущенные ноги и поднятая голова создают сопротивление воде». А ведь правильное положение тела - основа эффективного плавания. Не освоив её, будет сложно двигаться дальше.

2. Дыхание

Плавать стало бы намного легче, если бы было не обязательно дышать. Поэтому молодой, неопытный пловец всегда волнуется по этому поводу. Хочется вдохнуть как можно скорее и инстинктивно поднять голову над водой. Учащённое дыхание с подъёмом головы вверх означает, что вдох сделан рано. Затем таз и ноги опускаются, увеличивая сопротивление. Это и есть источник проблем.

Чтобы сделать вдох, спортсмен должен повернуть голову в сторону руки, которая находится над водой во время гребка. Не поднимая головы, это лишь замедлит скорость движения, а повернув её настолько, чтобы можно было вдохнуть через рот. После чего повернуть голову в воду и выдохнуть сначала через рот, а затем через нос. Умение дышать таким образом очень важно. Это влияет на выносливость и скорость.

3.Работа рук

Плавание вольным стилем напоминает работу «мельницы». Руки слегка согнуты в локте и поочерёдно совершают под водой захват, подтягивание и отталкивание по S-образной траектории.

4.Движение ног

Ноги в этот момент попеременно бьют по воде. Движение начинается от таза, продолжается через бедро, колено, голень вплоть до пальцев ног. Стопа в натянутом от себя положении. Амплитуда – в пределах 30-50 см. В отличие от рук, ноги не задают такого темпа процессу. Одна из основных их функций – балансировка тела.

5. «Качели»

«Если посмотреть на профессиональных пловцов, можно заметить, как они перекатываются из стороны в сторону примерно на 45 градусов, - говорит Анна. - Это уменьшает сопротивление и позволяет увеличить амплитуду гребка, задействовать мышцы спины, плеч и ног. А главное, если положение тела правильное, то и дышать легко».

6. Основной двигатель

Конечно же 80 процентов всей работы выполняют руки и только 20 процентов - ноги. Поэтому вольный стиль считается самым быстрым из всех способов плавания.

Техника плавания кролем на груди, с одной стороны, довольно проста и понятна. С другой - чем большей скорости и эффективности вы пытаетесь добиться, тем больше появляется нюансов.

Типичные ошибки в технике плавания кролем на груди

- Приподнимание головы в результате чего лицо оказывается не полностью погружённым в воду;

- чрезмерный поворот головы во время вдоха, что ухудшает баланс

- малый разворот тела;

- перпендикулярное положение стопы по отношению к голени (эту ошибку часто совершают те, кто начал изучать технику плавания с браса и уже во взрослом возрасте);

- задержка выдоха.

В отличие от тренажёрного зала, где вокруг много зеркал, в бассейне оценить свои старания со стороны не получится. Поэтому оттачивать мастерство лучше под чутким руководством тренера. Он вовремя скорректирует ваши движения в воде. С инструкторами спортивных клубов «Зебра» вы научитесь плавать быстрее.

«В Москве около 30 спортивных клубов «Зебра». Каждый построен по индивидуальному дизайн-проекту и погружает в свою неповторимую атмосферу, - рассказывает Анна. - Что касается бассейнов, воду в них очищают по-разному.

Можно выбрать тот, где используют экологичные, бесхлорные способы дезинфекции. В зависимости от интересующего вас вида плавания: прыжки, водное поло, синхронное плавание - вам подберут инструктора, специализирующегося по данному направлению. А наградой за проделанную в бассейне работу будут – здоровье, красивая спортивная фигура, удовольствие от тренировок».

Назад в раздел

Продли себе жизнь! Присоединяйся!
Более 30 фитнес-клубов в Москве и Московской области, несколько видов клубных карт, профессиональные тренеры, современное оборудование!