Заказать звонок
Сеть фитнес-клубов «ЗЕБРА» Время работы: круглосуточно
Сети фитнес-клубов «Зебра» 24 года! Сеть фитнес-клубов «Зебра» лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания 2017» Сеть фитнес-клубов «Зебра» лауреат премии «Лучший дизайн фитнес-клубов 2017» Сеть фитнес-клубов «Зебра» лауреат премии «Спорт и Россия 2017»
award

В мае 2019 года сеть фитнес-клубов “Зебра” отпразднует 25-летие!

Мы стояли у истоков создания фитнес-индустрии в России. И все эти годы продолжаем делать занятия спортом доступными для москвичей и жителей Подмосковья.

За 25 лет нам удалось:

  • ввести беспрецедентный формат работы в режиме 24/7 благодаря оптимизации работы клубов;
  • разработать программы абонементов под потребности различных категорий клиентов: молодежи, студентов, семей с детьми, пенсионеров, профессиональных спортсменов и других;
  • внедрить такие популярные направления, как EMS-тренировки, сайклинг, занятия по кроссфиту, единоборства, йога, SPA, салоны красоты и многое другое;

Концепция семейных фитнес-центров для нас приоритетна. Именно поэтому фитнес-клубы “Зебра” - место, куда вы можете прийти всей семьей и провести свободное время с пользой для здоровья.

В активе нашей компании большое количество престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот. Для нас это только начало пути.

Мы ценим ваше доверие, будем рады и дальше стараться для вас!

award

Ещё одна победа нашей Сети! Мы стали лауреатами премии "ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ 2017".

award
award
Стабильность - признак мастерства! Сеть фитнес-клубов Зебра, во второй раз удостоилась премии «Спорт и Россия» в номинации «Лучшая сеть фитнес-клубов». Церемония награждения прошла в Сочи и собрала немало участников, готовых побороться за престижные награды. Команда сети Зебра благодарит всех клиентов и друзей клубов! Вы делаете нас лучше с каждым днем!

Банный комплекс: паримся с удовольствием

Перед написанием этой статьи мы опросили несколько десятков людей, пытаясь узнать, как они относятся к баням и саунам. Опрошенные разделились на два лагеря. Первые томно вздыхают, вспоминая последний поход в подобное заведение, и утверждают, что баня и сауна – это лучшее лекарство для тела, разума и души. Вторые, кривясь и закатывая глаза, вспоминают все нехорошие слова в адрес чудовищного, по их мнению, изобретения человечества.

С таким разбросом мнений, было решено добавить ещё один вопрос: «А в каких банях/саунах вам доводилось бывать?» Мы предполагали, что так выясним, какие виды бань доставляют людям больше удовольствия, а после посещения каких – больше туда не возвращаются. Но ответы вовсе не пролили свет на этот вопрос. «Ну обычная такая баня, до костей прогревает», «Баня как баня, с вениками, паром», «А какая разница? Во всех жара, духотища и дышать нечем». Вот тут мы поняли, что люди просто не представляют себе всего многообразия бань и саун, причём это относится как к любителям бани, так и к её противникам.

В банных комплексах сети фитнес-клубов «Зебра» насчитывается более 6 различных видов бань и саун. Мы знаем в этом толк и в этой статье поможем подобрать то, что принесет удовольствие и пользу именно вам. Чтобы испробовать наши советы, лучше найти не просто баню, а банно-оздоровительный комплекс, который будет включать в себя различные виды бань, бассейнов и сопутствующие процедуры.

Почему следует полюбить баню?

Банные процедуры оказывают ни с чем не сравнимый оздоровительный эффект:

  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний за счёт укрепления стенок сосудов
  • Облегчение боли в мышцах и суставах после тренировки за счёт выведения молочной кислоты
  • Укрепление иммунной системы, особенно, если совмещать баню и бассейн
  • Ускорение регенерации мягких тканей, костей и уменьшение болевых синдромов
  • Улучшение состояния кожи за счёт усиления кровообращения и выведения кожных загрязнений с потом через расширенные поры
  • Профилактика заболеваний дыхательной системы
  • Профилактика и лечение нарушений сна, бессонницы

Что может включать в себя банный комплекс?

банный комплексРусская баня

Многим известная парная, с полками на разном уровне и той самой пыткой вениками. Именно она вызывает больше всего нареканий. «И так тяжко, а они ещё поддают, смерти хотят!» - пожаловался один из опрошенных. Что «поддают» и зачем, объясним чуть позже, а сначала расскажем о самой процедуре. В русской бане температура воздуха обычно составляет 55С°-70С°, а влажность 50-70%.

Париться следует лёжа, а перед выходом минуту провести в сидячем положении, чтобы не закружилась голова. Не терпите и не ждите пока станет плохо! При любом дискомфорте покиньте парную и переведите дух в зоне отдыха. Не проводите в парилке более 20 минут. Для того, чтобы получить наслаждение от русской бани ищите банный комплекс с бассейном или купелью. Водные процедуры после бани способствуют расслаблению и помогают закалять организм.

Теперь к источнику всеобщих возмущений – «поддаванию» пара и венику. Чтобы поддать пар, на раскаленные камни в печи выливается вода. Делается это в первую очередь для того, чтобы поддерживать температуру и влажность. При сухом воздухе дышать станет тяжелее, к тому же добавление в воду капли эфирного масла наполняет парную приятными запахами и благотворно влияет на дыхательную систему. Что касается веника – это не садистское развлечение, а в первую очередь массаж. При правильном подходе он не доставит болезненных ощущений, зато усилит кровоток, улучшит состояние кожи и предотвратит её старение.

бассейн и саунаФинская сауна

Финская сауна создает наиболее экстремальные условия для организма. Температура воздуха может достигать 130 С°, а влажность не превышает 15%. Несмотря на то, что русская баня предоставляет более мягкие условия, сухой жар сауны многими переносится легче. Даже если вы чувствуете себя отлично, продолжительность одного захода не должна превышать 15 минут, потом сделайте перерыв, расслабьтесь в зоне отдыха или поплавайте. Бассейн и сауна одинаково хорошо расслабляют, но лучше работают в комплексе: купание после финской сауны позволит снизить температуру тела, а контрастность процедур способствует укреплению иммунитета.


Турецкий хаммам

Плохо переносите высокие температуры? Поэтому баня и сауна для вас табу? Бегом в турецкий хаммам! Температура здесь совсем не высокая и колеблется от 35 до 50 С°, а влажность 80-90%. Тело в таких условиях прогревается максимально мягко и равномерно, а волосы и кожу невозможно пересушить, в отличие от других парных. Продолжительность пребывания ограничена только вашими ощущениями. Посетите после турецкой бани бассейн или массаж, сделайте пилинг или обертывания – на распаренное тело эти процедуры принесут еще больше пользы.


Инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна совсем не похожа на другие ни внешне, ни по ощущениям. Она напоминает скорее небольшую кабинку из натурального дерева, внутри которой расположены инфракрасные нагреватели. Тепловые волны от них нагревают в первую очередь не воздух, а предметы, в данном случае – тело посетителя, в которое проникают на глубину до 4 см, что в несколько раз выше, чем в большинстве других саун. Такой прогрев воспринимается телом человека как мягкое тепло и несмотря на большую обильность потоотделения, с которым выходят токсины и шлаки, плавное повышения температуры не вызывает у организма лишнего стресса. Температура внутри кабинки не превышает 45 С°, а влажность сохраняется на естественном уровне. Избегаете сауны из-за нестерпимой жары и невозможности дышать? Инфракрасная сауна – специально для вас. Процедура проводится, исключительно сидя, и длится около 20 минут.

Узнать, включает ли банный комплекс ближайшего к вам клуба инфракрасную сауну, можно на страничке клуба или по телефону.


банно оздоровительный комплексСоляная баня

Относительно молодое явление, и не каждый банный комплекс в Москве может похвастаться наличием такой бани. А жаль. Для усиления оздоровительного эффекта парная изнутри отделана соляными панелями. В момент нагрева солевые микрочастицы ионизируются, происходит насыщение воздуха ионами. К тому же соль – природный антисептик, поэтому посещение соляных бань помогает в борьбе с некоторыми заболеваниями. Соль в парной можно использовать и в качестве натурального пилинга, после которого к коже хочется прикасаться снова и снова. По температурному режиму и влажности — это нечто среднее между русской баней и сауной. Однако 65 С° при влажности не более 30% сложно назвать щадящими условиями, нахождение в парной дольше 15 минут не рекомендуется.

Общие правила для хорошего самочувствия в бане

Если Вы решились дать баням шанс и выбрали что-то из нашего списка, ознакомьтесь с небольшим перечнем правил, соблюдение которых сведёт к минимуму возможность негативных впечатлений:

  • Проконсультируйтесь с врачом и узнайте нет ли у Вас противопоказаний для банных процедур.
  • Найдите банный комплекс, в котором сможете попробовать посетить разные виды бань, понять, где вам наиболее комфортно, а также совместить банные процедуры с водными и косметическими.
  • Подготовьте организм к температуре и перед посещением парной примите тёплый душ.
  • В первый заход выходите через пару минут, увеличивайте продолжительность сеанса постепенно.
  • При недомогании покиньте парную и полежите в зоне отдыха.
  • Избегайте любых резких движений, не вставайте сразу. Если парились лёжа, посидите минуту, прежде чем выйти.
  • Время, проводимое в зоне отдыха между заходами, должно быть примерно равно продолжительности сеанса.
  • Выходя из парной, примите холодный (но не ледяной!) душ, чтобы понизить температуру.
  • Восполняйте водный баланс, предпочтение лучше отдавать тёплым напиткам.
  • Бассейн и сауна – хорошее сочетание, но не забывайте, что понижать температуру тоже необходимо плавно. Ныряние в холодный бассейн после банных процедур может грозить обмороками и головокружением.
  • Настройте себя на хороший лад, отгоните тяжелые мысли. Помните, что вы пришли в баню для отдыха и релаксации, наслаждайтесь!

Надеемся, что после этой статьи любителей бани станет больше, и каждый подберет для себя комфортный вид и режим банных процедур. А если вы ищете банный комплекс в Москве, присмотритесь к огромному разнообразию банных процедур в сети фитнес-клубов «Зебра». В наших банных комплексах вы найдёте как классические бани (русская, турецкая, финская), так и экзотические (инфракрасная, соляная, японская, альпийская), а также огромные зоны отдыха у бассейна, купели и spa.

Назад в раздел

Продли себе жизнь! Присоединяйся!
Более 30 фитнес-клубов в Москве и Московской области, несколько видов клубных карт, профессиональные тренеры, современное оборудование!