Продолжить

Актер и режиссер театра и кино, певец, ранее солист группы «БиС», автор текстов и композитор, создатель и фронтмен группы «4POST» недавно открыл для себя мир фитнеса. И вместе с ребятами из группы серьезно увлекся физическим развитием.


- Дима, как ты пришел к фитнесу, занимался чем-то раньше?
- Правильнее будет сказать, что и спорт, и фитнес, сами пришли ко мне. Я никогда намеренно не тратил на это свое время. В детстве, конечно, гонял в футбол на улице, но мне хотелось быть и тут, и там, поэтому сегодня мог играть на поле, а завтра ходить в художественную школу. В 16 лет попал в театр - и все, там сплошные репетиции, силовые и хореографические нагрузки. Сам не знаю, с чего вдруг этим летом решили всем составом группы 4POSТ внести в график и постоянно посещать спортзал. Видимо сказывается командный дух - наш басист КМС по акробатике, Олимпийский резерв!
Хотя, если брать за основу мой театральный стаж с его постоянными прогонами перед спектаклями, в половине которых я без какой-либо страховки выполняю трюки профессиональных каскадеров, то путем нехитрых подсчетов, получится, что стаж моих тренировок более 9 лет.


- Как часто ходишь в клуб, сколько времени уходит на одну тренировку?
- Очень сложно совмещать эти походы с графиком и музыкальным с его постоянными разъездами, и театральным! Приходится рано вставать. Так что в среднем на спорт уходит 3-4 дня в неделю по 2-3 часа. Тренер разработал специальную систему с учетом моей фактуры, так что вся нагрузка распределена грамотно. Идею заниматься самостоятельно я отмел сразу, считаю, что это лучше доверить профессионалу, дабы избежать нежелательных изменений в собственной физической форме.

- Часто бывает, что увлекаясь умственным развитием, люди забывают о физическом, и наоборот. Как ты находишь баланс? Расскажи о своих хобби, увлечениях?
- А я сам по себе очень активный человек! Мне сложно долго усидеть на одном месте. Но, несмотря на то, что театр и педагогическая деятельность обязывают достаточное время уделять кропотливой умственной работе, всегда могу чередовать это с различными активными занятиями. Мне нравится, например, фотографировать. Тут как раз занятие и для ума, и для тела. Снимаю для себя, для самых близких людей. Пока намеренно не афиширую результаты, но отклики людей, незнающих, что я автор, позитивные, что радует.

- Ты мог бы влюбиться в девушку, которая не занимается спортом? Или ценишь в женщинах хорошую фигуру?
- Это точно не взаимоисключающие понятия. Ясно, что мужчины любят глазами и руками, но мне и поговорить надо! А тут уж никакие формы не помогут, если IQ как у мидии. Моя идеальная женщина должна быть гармонична во всем.

- Слушаешь во время тренировок музыку?
- Нет, намеренно не слушаю, не хочу отвлекаться. Музыка - это огромная часть моей жизни, в том числе и профессиональной. По этой причине я неминуемо буду отвлекаться от основного занятия, и анализировать, искать и запоминать какие-то мелодии.

- Делаешь по утрам зарядку?
- Уже много лет выполняю нехитрый комплекс упражнений, вроде отжиманий и так далее. Помогаю телу проснуться и быстрее прийти в гармонию с уже бодрствующим мозгом.

- Питаешься правильно?
- Не совсем. Но тут мне повезло - обмен веществ быстрый, так что редкий фаст-фуд не успевает особо задерживаться. Главный мой бой - со сладким, вот уж где можно тренировать силу воли!

- Дай совет, как оставаться всегда в форме?
- Важно всегда помнить, что ты у себя один или одна. И никто не позаботится о твоем организме лучше тебя самого. Не стоит надеяться на чудо, которое произойдет с тобой завтра по мановению волшебной палочки, если каждый вечер проводить, уткнувшись в телевизор с миской еды. Любите себя, только без фанатизма!